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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amarettomuffins zu Himbeerpüree

Muffins und Cupcakes

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 Eier Gr M
125 g weiche Butter oder Margarine
250 g + 5 El Zucker
Salz
1 Pk Vanillinzucker
150 g Mehl
2 gestr. Tl Backpulver
6 El Amaretto
300 g Tk-Himbeeren
1 El Puderzucker
evtl. Melisse zum Verzieren
12-24 Papierbackförmchen

Zubereitung

3 Eier trennen. Fett, 125 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillinzucker cremig rühren. 3 Eigelb und 1 Ei einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechelnd mit Amaretto unterrühren.

Muffinform (12 Mulden) mit den Papierbackförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 30 Minuten backen.

3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. Ca 10 Minuten vor Ende der Backzeit Baisermasse als Tuffs auf den Muffins verteilen. Muffins zu Ende backen und auskühlen lassen.

150 g Himbeeren, 5 El Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen. 150 g Himbeeren unterheben. Kompott evtl abkühlen lassen. Muffins mit Himbeersauce anrichten. Baisertuffs mit Puderzucker bestäuben. Mit Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, Wartezeit nicht eingerechnet. pro Stück ca 270 kcal, E 4 g, F 11 g, KH 38 g

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