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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Frühstücksmuffins

Muffins und Cupcakes

Rezeptdetails

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Zutatenliste

240 ml Buttermilch
170 g kernige Haferflocken
150 g Rosinen
240 g Weizenvollkornmehl
3 Tl Backpulver
1 1/2 Tl Zimt
1/2 Tl Salz
2 Eiweiß Gr M
3 El flüssiger Honig
1 Apfel z.B. Boskop, ca 200 g
1 Tl Zitronensaft
12 Papier-Backförmchen

Zubereitung

Buttermilch, Haferflocken und Rosinen in einer großen Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz gut vermengen. Eiweiße und Honig unter die Buttermilch-Haferflocken-Mischung rühren, dies gut mit der Mehlmischung vermengen.

Apfel schälen, vom Kerngehäuse raspeln, mit Zitronensaft mischen und unter den Teig heben. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit PapierBackförmchen auslegen. Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Muffins in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus den Mulden lösen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 180 kcal E 6 g, F 2 g, KH 36 g

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