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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Marzipan-Muffins

Muffins und Cupcakes

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 EL Mehl
4 EL Zucker
3 EL kernige Haferflocken
120 g Margarine
2 Äpfel
1 TL Zitronensaft
200 g Vollkorn-Dinkelmehl
1 TL Natron
2 TL Backpulver
Salz
1 TL Zimt
200 g Marzipan-Rohmasse
100 g Ahornsirup
Mark von 1 Vanilleschote
2 EL (30 g) Apfelmus
150 ml Mandeldrink (veganj
12 Papierbackförmchen

Zubereitung

Für die Streusel Mehl, Zucker, Haferflocken, 1 EL Wasser und 50 g Margarine zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.
Kalt stellen.

Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel grob reiben. Zitronensaft unterrühren. Dinkelmehl, Natron, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Marzipan grob in eine Rührschüssel raspeln, Ahornsirup, 70 g Margarine, Vanillemark, Apfelmus und Mandeldrink zugeben, mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Mehlmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Geriebene Äpfel unterheben.

Papierbackförmchen in die 12 Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig in die Förmchen füllen. Streusel auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Stück: ca. 290 kcal E 5 g, F 14 g, KH 35 g

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