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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

After-Eight-Muffins

Muffins und Cupcakes

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Teig:
200 g Schokotäfelchen mit Minzcremefüllung
250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
90 g Zucker
80 ml Sonnenblumenöl
250 g Buttermilch

Für die Glasur:
150 g Puderzucker
2-3 EL Wasser
2-3 Tropfen Pfefferminzöl
Schokostreusel

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-2 1/2) vorheizen. In die 12 Vertiefungen einer Muffinbackform Papierbackförmchen setzen. Die Schokotäfelchen in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Natron vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen, den Zucker, das Öl sowie die Buttermilch zugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Das Mehlgemisch zugeben und kurz untereinander verrühren. Den Teig gleichmäßig in die Papierförmchen verteilen. Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Backofens 20-25 Minuten backen. Aus den Vertiefungen des Backbleches nehmen und die Muffins auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

Den Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben, mit etwas Wasser und dem Pfefferminzöl zu einer glatten, dickflüssigen Glasur verrühren. Die obere Hälfte der Muffins in die Glasur tauchen, gut abtropfen lassen und mit den Schokostreuseln bestreuen.

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