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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

After-Eight-Torte II

Modekuchen und -torten

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Zutatenliste

400 g Mint-Täfelchen (z. B. »After Eight\")
850 g Schlagsahne
100 g Zartbitter-Schokolade
5 Eier (Gr. M)
80 g Butter oder Margarine
80 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
3 Päckchen Sahnefestiger
nach Belieben einige Minzeblättchen zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

1. 8 Mint-Täfelchen zum Verzieren beiseite legen. Die restlichen Täfelchen mit 750 g Sahne unter Rühren kurz aufkochen und über Nacht kalt stellen.

2. Schokolade reiben. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Fett und Zucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Mandeln, Schokolade und Backpulver mischen, unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben. Springformboden (26 cm 0) mit Backpapier auslegen.

3. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C) ca. 25 Minuten backen (in den letzten 5 Minuten eventuell abdecken). Den Boden aus der Form lösen und gut auskühlen lassen.

4. Mint-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Creme kuppelartig auf den Boden streichen. Torte 2-3 Stunden kühl stellen.

5. Restliche Mint-Täfelchen einmal diagonal durchschneiden. Übrige Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Torte mit Sahneschleifen, Mint-Täfelchen und nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (o. Wartezeit). Pro Stück ca. 420 Kalorien

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