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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baileys-Torte mit Krokant

Modekuchen und -torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Fett und Mehl für die Form
175 g weiche ButteroderMargarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
150 g Vollmilch-Joghurt
75 ml + 6-7 EL (60-70 ml) Baileys (Whiskey-Sahne-Likör)
100 g Raspel-Schokolade
100 g Haselnuss-Krokant
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger

Zubereitung

Eine Springform (26 cm 0) fetten und mit Mehl ausstäuben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren. Mehl und
Backpulver mischen und im Wechsel mit Joghurt und 75 ml Baileys portionsweise kurz unterrühren. Je 3A Schokoraspel und Krokant darunter heben.

Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen und zum Schluss 5 EL Baileys darunter schlagen. Torte damit einstreichen. Mit Rest Krokant und Raspel-Schokolade bestreuen. Vorm Servieren mit 1-2 EL Baileys beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. Backzeit ca. 40 Min. Auskühlzeit ca. 1 Std. Stück ca. 390 kcal 6 g E o 22 g F o 36 g KH

lässt sich prima einfrieren

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