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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Banana-Split-Schnitten

Modekuchen und -torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
4 Blatt Gelatine
150 g Zartbitter-Kuvertüre
8 Bananen
2 EL Zitronensaft
5 EL Johannisbeergelee
500 g Schlagsahne
etwas Zucker zum Bestreuen
Backpapier
Alufolie
1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß mit 2 Esslöffel Wasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse auf eine Hälfte streichen. Aus Alufolie eine Schiene falten und vor die Masse stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 10-12 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen. Biskuit auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. 7 Bananen schälen, längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln, Saft dabei auffangen.

Biskuit auf eine Platte setzen, mit einem Tortenrahmen umschließen. Gelee erwärmen, auf den Biskuit streichen. Mit Bananen belegen. Sahne steif schlagen. 1 Esslöffel Kuvertüre abnehmen. 4 Esslöffel Sahne in Rest Kuvertüre rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 2-3 Esslöffel Kuvertüre verrühren. In die übrige Kuvertüre rühren. 6 Esslöffel Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rest Sahne unter die Kuver-
türe heben. Creme auf die Bananen streichen. 3-4 Stunden kühlen.

Den Kuchen in Stücke schneiden. Eine Banane schälen, in Scheiben schneiden, im Zitronensaft wenden. Stücke mit Sahnetuffs und Bananenscheiben verzieren. 1 Esslöffel Kuvertüre erwärmen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Schnitten damit verzieren.

Arbeitszeit: ca. 50 Minuten Backzeit: 10-12 Minutren Wartezeit: 3-4 Stunden Pro Stück: ca. 1550 kJ/370 kcal. E 6 g, F 19 g, KH 43 g

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