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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananen-Cheese-Cake mit Mikado

Modekuchen und -torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

100 g Butter
1 1/2 Packungen (ca. 110 g) Mikadostäbchen „zartbitter"
50 g Löffelbiskuit
3 Blatt Gelatine
1/2 Zitrone
3-4 Bananen (netto 225 g) und einige Bananenscheiben
300 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Zucker
350 g Schlagsahne
Öl für die Form
1 Gefrierbeutel

Zubereitung

Butter schmelzen. 8o g Mikado-Stäbchen und Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerkleinern. Brösel und Butter vermengen. Boden einer Springform (20 cm 0) mit Öl leicht bepinseln. Masse auf dem Boden festdrücken und kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen und 1 EL Saft beiseitestellen. Bananen schälen und ca. 225 g Fruchtfleisch klein schneiden. Zitronensaft zufügen und pürieren. Frischkäse und Zucker glatt rühren. Püree einrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL Frischkäsecreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Creme auf den Schokoladenboden streichen und 3-4 Stunden kalt stellen.

Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte stellen. Die Bananenscheiben mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Torte mit restlichen Mikadostäbchen verzieren und mit den Bananenscheiben belegen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Wartezek.ca. 4 Stunden. -> Pro Stück ca. 460 kcaL/1930 kj. E 5 g. F 30 g, KH 41 g.

Rezeptdetails

Notizen

Tipp:
Falls sich die Torte nicht vom Springformboden löst, diesen für einige Minuten auf ein mit heißem Wasser befeuchtetes Geschirrtuch stellen. Dann am besten mit einer Palette auf eine Tortenplatte setzen.