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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Torte mit Knusperboden

Modekuchen und -torten

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Zutatenliste

Boden:
200 g Kokoszwieback
100 g flüssige Butter
50 g Zucker

Füllung:
1 große Dose Ananasscheiben
600 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Naturjoghurt (3,5%)
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
6 Blatt weiße Gelatine
1/4 l Sahne, steif geschlagen

Dekoration:
3 EL Aprikosenkonfitüre
einige Mürbeteigkekse
50 g Kokosraspel
1 El Pistazien gehackt

Zubereitung

1. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zer-bröseln. Brösel, Butter und Zucker mischen.

2. Einen Tortenring (26 cm 0) auf eine Tortenplatte setzen, Bröselmasse einfüllen, mit den Fingern gut andrücken. Im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.

3. Ananasscheiben abtropfen lassen (Saft dabei auffangen) und so zuschneiden, dass unterhalb des Loches ca. 1/2 cm Fruchtfleisch vorhanden ist. Ananas mit der Schnittfläche nach unten an den Rand des Tortenrings setzen.

4. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale glatt rühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, in wenig heißem Ananassaft auflösen und in den Frischkäse rühren. Schlagsahne unterheben.

5. Masse in den Tortenring füllen und mit einem Löffel ein Wellenmuster einarbeiten. Die Torte für ca. 3 Std. kalt stellen, dann herausnehmen, aus dem Ring lösen.

6. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen, Kekse damit bestreichen, in den Kokosraspel wälzen und auf die Torte setzen. Torte mit Pistazien bestreut servieren.

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