Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Cornflakes-Torte

Kühlschranktorten

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

für den Boden:
200 g Cornflakes
300 g wei0e Kuvertüre
50 g Kokosfett

für die Apfelfüllung:
750 g Äpfel z.B. Elstar
100 g Zucker
Zimt
Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
500 ml Apfelsaft oder Weißwein
2 Pk Vanillepuddingpulver

für den Belag:

400 g Schlagsahne
2 Pk Vanillezucker
2 Pk Sahnesteif
250 g Mascarpone
Zimt

Zubereitung

Für den Boden Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und die Cornflakes mit dem Nudelholz zer-bröseln. Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett bei schwacher Hitze geschmeidig rühren, zu den Cornflakes geben und gut unterrühren.

Zwei Drittel der Cornflakesmasse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm 0) verteilen, gut andrücken und kalt stellen. Die restliche Cornflakesmasse etwa 1/2 cm dick auf ein Stück Backpapier verteilen, andrücken und fest werden lassen.

Für die Füllung Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Zucker, Zimt, Zitronenschale und -saft sowie 400 ml Apfelsaft oder Wein aufkochen und weich dünsten. Puddingpulver und restlichen Saft bzw. Wein verrühren. In die Apfelmasse rühren, gut aufkochen und abkühlen lassen. Apfelmasse auf den
Cornflakesboden streichen und kalt stellen.

Für den Belag Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone kurz unterrühren. Die Sahne-Mascarpone-Creme auf der Apfelmasse glatt streichen. Nach Belieben mit einer Teigkarte ein Muster eindrücken. Torte mit Zimt bestäuben. Cornflakesplatte mit einem Sägemesser in Stücke schneiden (z.B. in Dreiecke) und diese auf der Tortenoberfläche verteilen.

Pro Stück ca. 511 kcal, 25 g F, 65 g KH, 4 g E. Zubereitungszeit ca 60 Minuten, ohne Wartezeit

Rezeptdetails