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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananastorte mit Frischkäsecreme

Kühlschranktorten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
225 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
25 g Speisestärke
5 Blatt Gelatine
1 Dose (446 ml) Ananas in Scheiben
400 g Doppelrahm-Frischkäse
150 ml Kokosmilch
2-3 EL Kokoslikör
30 g Kokosraspel
600 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Kokoschips zum verzieren
Fett für die Form

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln. Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, unterheben. Masse in einer am Boden gefetteten Springform (26 cm 0) verstreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 0C/Umluft: 150 °C) 25-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Ananas abtropfen lassen. Frischkäse, Kokosmilch, Likör, Kokosraspel und 125 g Zucker verrühren. Ananas, bis auf 3 Scheiben, klein schneiden. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Kokoscreme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. Kalt stellen. 300 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Dann Ananasstücke unterheben.

Tortenboden 2-mal waagerecht durchschneiden. Um unteren Boden einen Tortenring legen. Hälfte Creme darauf streichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Rest Creme daraufgeben. 3. Boden daraufsetzen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

300 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln. Torte mit Sahne einstreichen. Rest Ananasringe halbieren, Hälften waagerecht halbieren. Torte mit Ananasscheiben und Chips verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 330 kcal; E 6 g, F 22 g. KH 27 g

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