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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Mango-Frischkäse-Torte

Kühlschranktorten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

200 g Butterkekse
150 g Zartbitterschokolade
1 Mango
6 Blatt Gelatine
600 g Ananas-Mango-Frischkäse (z. B. von Exquisa)
400 g Sahne
20 g Pistazienkerne

Zubereitung

Boden einer Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen. Butterkekse grob zerbröseln. Zartbitterschokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mit Keksbröseln vermengen und als Boden in die vorbereitete Springform drücken. Boden ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.

Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit dem Pürierstab pürieren. Kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Frischkäsecreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben.

Frischkäsecreme auf dem Bröselboden glatt streichen. Mangopüree daraufgeben und mit einem Holzstäbchen unterstrudeln. Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

Pistazien grob hacken. Torte auf eine Tortenplatte setzen und mit den Pistazien bestreuen.

 

Pro Stück: 430 kcal 21 g KH, 10 g EW, 34 g F Zubereiten: ca. 30 Minuten Kühlen: ca. 2/2 Stunden

 

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