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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Sahne-Roulade

Biskuitrollen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1  Dose Ananas in Stückchen
2 TL Zucker
1  Päckchen Vanillinzucker
2  EL Rum (54%)

für den Teig:

4 Eier
75 g Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
50 g Schokoladenpulver

Für die Füllung:
4 Blatt Gelatine
3 Becher (600 g) Sahne
2 EL Zucker
100 g geröstete Kokosraspel

Zubereitung

Die Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Rum durchziehen lassen, am besten über Nacht. Den Backofen auf 220°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Die Eigelbe mit 3 EL heißem Wasser schaumig rühren. Den restlichen Zucker löffelweise unter Rühren einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben, das Mehl mit der Speisestärke und dem Schokoladenpulver mischen und auf den Schnee sieben. Die Zutaten locker unter die Eigelbcreme heben, nicht rühren. Den Biskuitteig auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Im heißen Backofen 8-10 Minuten nach Sicht backen. Den Biskuit sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und die Teigplatte aufrollen. Auskühlen lassen.

Die marinierten Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnaß bei geringer Hitze auflösen. 2 Becher Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen. Die aufgelöste Gelatine unterziehen. Die Biskuitroulade aufrollen und mit der Sahne bestreichen. Die Ananasstücke auf der Sahne verteilen und den Biskuit wieder aufrollen.

Die restliche Sahne mit dem Zucker steif schlagen und die Roulade damit bestreichen. Die gerösteten Kokosraspel darüberstreuen. Die Roulade bis zum Verzehr kühl stellen.

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