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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananen-Split-Biskutrolle

Biskuitrollen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Schlagsahne
150 g Edelbitter-Schokolade (75 % Kakao)
3 Eier (Größe M)
4 EL kaltes Mineralwasser
150 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
4 Mini-Bananen
1-2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

1. 250 g Sahne in einem Topf erwärmen. 125 g Schokolade grob hacken und in der Sahne unter Rühren schmelzen. Schoko-Sahne mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen.

2. Eier trennen. Eiweiß mit Mineralwasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Einlasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 10-12 Minuten backen. Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, abkühlen lassen.

3. Bananen schälen und mit Zitronensaft bestreichen. Schoko-Sahne steif schlagen und auf den Biskuit streichen. Biskuit von der kurzen Seite her aufrollen, die Bananen mit einrollen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

4. 25 g Schokolade grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei den Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Die Biskuitrolle rundherum mit der Sahne einstreichen und mit einem Löffelrücken wellig formen. Schokolade mit Hilfe eines Esslöffels in Streifen darüber ziehen. Die Bananen-Biskuitrolle bis zum Servieren kalt stellen.

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