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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Roulade

Biskuitrollen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für die Biskuitmasse

4 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
60 g Kokosllocken

für Füllung und Garnierung:

1 Dose Ananasringe (Abtropfgewicht 340 g)
400 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
100 g Kokostlocken
Cocktailkirschen (Glas)
Kokosspäne

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Ein Blech erst fetten, danach mit Backpapier auslegen. Für die Biskuitmasse die Eier trennen. Die Eigelbe mit 4 EL kaltem Wasser, Zucker und Vanillezucker weißschaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen und ein Drittel davon auf den Eischaum setzen. Das Mehl mit Speisestärke mischen, über den Eischaum sieben, die Hälfte der Kokosflocken dazugeben und alles locker unterheben. Den restlichen Eischnee daraufsetzen und ebenfalls unterheben.

Die Masse sofort auf dem Blech verteilen und glattstreichen. Den Biskuit auf der mittleren Schiene des Ofens 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, sofort auf ein mit den restlichen Kokosflocken bestreutes Küchentuch stürzen. Das Papier anfeuchten und vorsichtig abziehen. Biskuitplatte mit Hilfe des Tuchs aufrollen, auskühlen lassen.

Für die Füllung Ananasringe in einem Sieb gut abtropfen lassen, bis auf einen Ring in kleine Würfel schneiden. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Ein Viertel davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 50 g Kokosflocken und die Ananaswürfel unter die übrige Sahne ziehen.

Die Biskuitplatte wieder entrollen. Die Kokos-Ananas-Sahne daraufstreichen. Die Biskuitplatte aufrollen. 60 Minuten kühl stellen. Die Rolle mit den übrigen Kokosflocken bestreuen. Die Sahne im Spritzbeutel als Querstreifen auf die Rolle spritzen. Die Kirschen abtropfen lassen. Den übrigen Ananasring in Stücke teilen. Die Roulade mit Ananas, Kirschen und Kokosspänen garnieren.

Zubereitung 30 Minuten, Backen 8-10 Minuten, Kühlen 60 Minuten, Pro Stück ca. 325 kcal, E: 5 g, F: 21 g, KH: 28 g

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