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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Biskuitrolle mit Sanddorn-Creme

Biskuitrollen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für die Biskuitmasse:
5 Eier
1 Prise Salz
50 g Vollzucker oder Vollrohrzucker (Reformhaus)
1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
2 Tropfen Orangenöl
80 g Weizenmehl Type 1050

für Füllung und Garnierung:
2 Orangen
250g Quark (20 % Fett i. Tr.)
8 EL Sanddorn-Vollfrucht, gesüßt (Reformhaus)
2 Pck. Natur-Vanillezucker
1 Prise Delifruit (Gewürzmischung aus Zimt, Sternanis, Koriander, Ingwer, Kardamom, Nelken, Bourbon-Vanille)
3 TL Biobin (Bindemittel zum Steifen von Sahne)
250 ml Sahne

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Ein Blech gut fetten und mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Vollzucker bzw. Vollrohrzucker schaumig schlagen. Orangenschale und -öl dazugeben, unterrühren. Den Eischnee auf den Eischaum setzen. Das Mehl
darübersieben und alles locker unterheben.

Die Masse auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und glattstreichen. Den Biskuit im heißen Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Vollrohrzucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Backpapier leicht mit Wasser einpinseln und vorsichtig abziehen. Anschließend die Biskuitplatte mit Hilfe des Tuchs aufrollen und vollständig auskühlen lassen.

Saft der Orangen auspressen. Quark mit Orangensaft, Sanddorn-Vollfrucht, Vanillezucker und Delifruit verrühren. Biobin unterziehen und die Masse kalt stellen. Sahne steif schlagen, etwa ein Drittel zum Garnieren abnehmen, in einen Spritzbeutel geben und kühl stellen. Sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt, die übrige Sahne unter die Quarkmasse heben.

Den Biskuit entrollen, die Creme daraufstreichen und wieder aufrollen. Die restliche Sahne im Spritzbeutel in Tupfen aufspritzen. Vor dem Servieren eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung ca 30 Minuten, Backen 12-15 Minuten, Kühlen 30 Minuten,Pro Stück ca. 170 kcal, E: 6 g, F: 9 g, KH: 16 g

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