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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Gin-Biskuitrolle

Biskuitrollen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

3 Eier (Größe M)
Salz
200 g + 3 EL Zucker + 100 g Mehl
25 g Kakao
1 1/2 TL Backpulver
3 Blatt Gelatine
1 roter Apfel
1 EL Zitronensaft
400 g Magerquark
1 Pk Vanillin-Zucker
4-5 El Gin
350 g Schlagsahne
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier
Frischhaltefolie

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße, 1 Prise Salz und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einstreuen. Eigelbe einzeln einrühren. Mehl, Kakao, Backpulver auf die Masse sieben, unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (36 x 41 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8-10 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, auf ein mit 3 EL Zucker bestreutes Tuch stürzen. Papier abzie-hen. Biskuit mit Tuch von der Längsseite aufrollen, auskühlen.

Gelatine einweichen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. 3 Viertel fein würfeln. 1 Viertel mit Zitronensaft beträufelt in Folie wickeln. Quark, Vanillin-Zucker, Gin und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Quark verrühren. In den übrigen Quark rühren und ca. 15 Minuten kalt stellen.

Biskuit entrollen. 200 g Sahne steif schlagen, mit Apfelwürfeln unter die Creme heben. Auf den Biskuit streichen und wieder aufrollen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. 150 g Sahne steif schlagen, in Streifen auf die Rolle spritzen. Apfelviertel in Scheiben schneiden und in die Sahne setzen. Rolle mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Wartezeit: ca. 4 Std. Pro Stück: ca. 210 kcal E 7 g, F 9 g, KH 22 g

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