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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Biskuitrolle

Biskuitrollen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
200 g Zucker
100 g Mehl
25 q Kakao
1/2 TL Backpulver
3 Blatt Gelatine
1 roter Apfel (ca. 200 q)
1 EL Zitronensaft
400 g Magerquark
1 Pk. Vanillin-Zucker
4 EL Gin
350 q Schlagsahne
1 EL Puderzucker
Zucker für das Tuch
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße, Salz, 3 EL Wasser und 100 g Zucker steif schlagen. Eigelbe, Mehl, Kakao und Backpulver unterheben. Masse auf ein mit Papier belegtes Blech streichen. Im heißen Ofen bei 200 °C 8-10 Minuten backen. Biskuit auf ein gezuckertes Tuch stürzen. Papier abziehen. Biskuit mit dem Tuch längs aufrollen.

Gelatine einweichen. Apfel vierteln, entkernen. 3 Apfelviertel würfeln. 1 Apfelviertel mit Zitronensaft beträufeln. Quark, Vanillin-Zucker, Gin und 100 g Zucker verrühren. Gelatine auflösen, mit Quarkcreme verrühren. Kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen. Mit den Apfelwürfeln unter die gelierende Creme heben.

Biskuit entrollen. Creme daraufstreichen, aufrollen. Ca. 4 Stunden kühlen. 150 g Sahne steif schlagen, als Tuffs auf die Rolle spritzen. Mit Apfel und Puderzucker verzieren.

Zubereitung: ca. 45 Min. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 210 kcal E 7 g, F 9 g, KH 22 g

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