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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananen-Kakao-Kuchen

Kastenkuchen und Rehrücken

Rezeptdetails

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Zutatenliste

225 g weiche Butter oder Margarine
450 g Mehl
100 g flüssiger Honig
2 Päckchen Vanillinzucker
2 EL Kakao
1 Prise Salz
125 g Zucker
3 Eier (Größe M)
1/2 Päckchen Backpulver
3 mittelgroße Bananen
4 EL Zitronensaft
Fett und Paniermehl für die Form

Zubereitung

100 g Fett, 200 g Mehl, Honig und 1 Päckchen Vanillinzucker mit den Knethaken des Handrührgeräts zu groben Streuseln verkneten. Streusel halbieren. Unter 1 Hälfte Kakao kneten. Gesamte Streusel kalt stellen.

125 g Fett, 1 Päckchen Vanillinzucker, Salz und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Bananen schälen. Sofort mit Zitronensaft pürieren und unter den Teig heben.

Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge; 21 Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig glatt hineinstreichen. Helle und dunkle Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Streuselkuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig stürzen, auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 230 kcal E 4 g, F 11 g, KH 31 g

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