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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananen-Kokos-Kuchen mit Haselnüssen

Kastenkuchen und Rehrücken

Rezeptdetails

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Zutatenliste

150 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier (M)
3 reife Bananen,
2 EL Rum (ersatzweise Milch)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Kokosraspel

Außerdem:
Fett und Grieß für die Form
4 EL Kokoschips
200 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

Den Backofen auf 190° C (Gas Stufe 2 1/2 - 3) vorheizen. Eine Kastenform mit 30 cm Seitenlänge ausfetten und mit Grieß ausstreuen.

Die Butter mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig rühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eier einzeln unterrühren und etwa 5 Minuten cremig schlagen. Die Bananen pellen, mit einer Gabel zermusen und dabei den Rum zufügen. Das Bananenmus zur Buttermasse geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit den Haselnüssen und dem Kokosraspel unter den Teig rühren.

Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und die Oberfläche glatt streichen. Im heißen Backofen etwa 60 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, 15 - 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit Backpapier bedecken.

Aus dem Ofen nehmen und den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.

Die Kokoschips in einer kleinen beschichteten Pfanne rösten. Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, aber nicht zu fest werden lassen. Den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und sofort mit den Kokoschips bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden. Nährwert pro Scheibe ca.: 4 g Eiweiß, 17 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 281 kcal (1776 kJ)

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