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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananen-Kastenkuchen

Kastenkuchen und Rehrücken

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Packung (176 g) Kakaokekse mit Cremefüllung
125 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
175 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
75 ml Milch
75 g Bananenchips
1 EL Kakao
150 g schnittfeste Nussnouqat-Masse
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Kekse grob hacken. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Hälfte des Teigs in eine andere Schüssel füllen.

Eine Teighälfte mit Bananenchips verrühren, übrigen Teig mit Kakao und Keksen, bis auf einige zum Verzieren, verrühren. Bananenteig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (11 x 30 cm; 1,75 1 Inhalt) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nougat würfeln und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen aus der Form stürzen und Nougat daraufstreichen. Mit übrigen Keksen verzieren. Kuchen ca. 30 Minuten kalt stellen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 290 kcal E 5 g, F 15 g, KH 33 g

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