Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananen-Kasten-Kuchen

Kastenkuchen und Rehrücken

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

100 g Mandeln (mit Haut)
2 Bananen (ca. 380 g)
1 Eßl. Zitronensaft
175 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Gewichtsklasse 3/M)
175 g Französisches Dessert mit Frischkäse und Vanille
325 g Mehl
2 gestr. Teel. Backpulver
125 g Bananenchips
1 Eßlöffel Puderzucke

Zubereitung

1. Mandeln grob hacken. Bananen schälen, in Stücke schneiden, mit Zitronensatt beträufeln, pürieren.

2. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Vanille-Dessert unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Fettmasse geben und verrühren. Bananenmus unterrühren. Bananenchips und Mandeln unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (1,51 Inhalt) füllen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 3) 55-60 Minuten backen. Kuchen  mit Puderzucker bestäubt servieren.

Rezeptdetails