Bananen-Kasten-Kuchen
Rezeptdetails
Zutatenliste
100 g Mandeln (mit Haut)
2 Bananen (ca. 380 g)
1 Eßl. Zitronensaft
175 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Gewichtsklasse 3/M)
175 g Französisches Dessert mit Frischkäse und Vanille
325 g Mehl
2 gestr. Teel. Backpulver
125 g Bananenchips
1 Eßlöffel Puderzucke
Zubereitung
1. Mandeln grob hacken. Bananen schälen, in Stücke schneiden, mit Zitronensatt beträufeln, pürieren.
2. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Vanille-Dessert unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Fettmasse geben und verrühren. Bananenmus unterrühren. Bananenchips und Mandeln unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (1,51 Inhalt) füllen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 3) 55-60 Minuten backen. Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
Rezeptdetails
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Alternative Menge
ca 24 Stücke
-
Zubereitungszeit
1 Stunde 15 Min
-
-
-
-
-
-
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
-