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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Quarkteilchen

Quark-Ölteig

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für den Teig:
150 g Magerquark
75 g Zucker
l Ei
l Prise Salz
6 EL Öl
250 g Mehl
2 TL Backpulver

Für den Belag:
250 g Mascarpone
60 g Zucker
l Pck Vanillinzucker
2 Eigelb
l kg Aprikosen

Für die Garnierung:
Puderzucker zum Bestäuben

Außerdem:
Mehl zum Ausrollen
Backpapier für das Blech

Zubereitung

Quark in ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dann mit Zucker, Ei und Salz vermengen. Das Öl nach und nach unter Rühren zufügen. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte über die Quarkmasse sieben, vorsichtig unterrühren. Den Rest unterkneten.

Teig zugedeckt 10 Min. ruhen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und zusammenklappen. Diesen Arbeitsgang dreimal wiederholen. Teig dann zu einem großen Rechteck ausrollen und in zwölf Quadrate von ca. 10x 10 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Mascarpone, Zucker, Vanillinzucker, Eigelbe verrühren. Die Aprikosen häuten, halbieren, entsteinen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Auf die Teigstücke je 1 EL Creme geben. Früchte darauf verteilen. Quadratecken zur Mitte klappen, andrücken. 15-20 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.

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