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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brandteig-Nester mit Vanillecreme und Erdbeeren

Brandteig

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für den Brandteig
125 ml Milch
75 g Butter
1 Prise Salz
200 g Mehl
4 Eier (240 g)

für Vanillecreme und Garnierung

250 ml Milch
3 Eigelb
2 EL Zucker
Mark einer Vanilleschote
1 EL Vanillepuddingpulver
900 g Erdbeeren
Erdbeersirup oder Erdbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Den Backofen auf 220 Grad (ohne Umluft) vorheizen. Für den Teig Milch, 125 ml Wasser, Butterstücke und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal in die heiße Milchmischung geben und kräftig mit einem Kochlöffel unterheben. Alles so lange rühren, bis sich ein Teigkloß bildet und ein weißer Belag auf dem Topfboden zu sehen ist. Den Topf vom Herd ziehen und den Kloß in eine Schüssel umfüllen. Nach und nach die Eier mit den Knethaken des Handrührers bei kleinster Geschwindigkeit langsam unterarbeiten. Der Teig muss schwer reißend und glänzend sein.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und in großem Abstand 8-mal spiralförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Dabei von innen klein auftragen, nach außen hin dicker werdend, so dass kleine Nester (0 7-8 cm) entstehen. Im Ofen ca. 20 Min. backen, dabei die Tür nicht öffnen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Für die Creme Milch aufkochen, Eigelbe, Zucker, Vanillemark und Puddingpulver verquirlen, unter heiße Milch rühren und 1-mal aufkochen. Abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden. Abgekühlte Creme in die Brandteignester füllen. Erdbeeren darauf verteilen. Mit etwas Erdbeersirup  oder dünnflüssiger Konfitüre beträufeln.  Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten,pro Stück ca 350 kcal, E 10 g, F 16 g, KH 36 g

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