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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brandteig-Rosette mit Trauben

Brandteig

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1/4 1 Milch
125 g Zucker
80 g Mehl
6 Eier (Kl. 3, getrennt)
Salz
750 g Trauben
1 Pk. klarer Tortenguß
250 ml heller Traubensaft
1 El Puderzucker

Zubereitung

1. Milch, 100 g Zucker und Mehl in einem Topf glattrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, in eine Schüssel geben und 30 Min. auskühlen lassen. Bigelb mit dem Handrührer unterquirlen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.

2. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (24 cm 0) streichen. Bei 175 Grad auf der 2.Schiene von unten 50 Min. backen, nach 25 Min. abdecken. Auskühlen lassen, dabei sinkt der Kuchen in der Mitte ein.

3. Trauben waschen, abzupfen und entkernen. Den Tortenguß mit 25 g Zucker und den Traubensaft nach Pak-kungsanweisung zubereiten. Trauben unterheben, in die Teigmulde füllen, 1 Std. kalt stellen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Gas 2, Umluft 150 Grad Zeit: 1 1/4 Std. (+ Kühlzeiten) 1 Stück =162 kcal

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