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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beeren-Brandteig-Torte

Brandteig

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für den Brandteig
50 g Butter
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier

Für die Füllung
500 g gemischte Beeren
10 Blatt weiße Gelatine
250 g Magerquark
200 g Vollmilchjoghurt
80 g Zucker
2 EL Zitronensaft
6 EL Beerenlikör (z.B. Cassis)
500 g Sahne

Zubereitung

Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Butter, 250 ml Wasser, Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und so lange weiterrühren, bis ein dicker Kloß entsteht, der sich vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben und die Eier nach und nach mit einem Holzlöffel kräftig unterrühren, bis ein zäher, glatter Teig entsteht. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Als Spirale auf einen gefetteten, mit Mehl bestäubten Springformboden (0 26 cm) spritzen und ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, mit einem Küchenmesser waagerecht halbieren. Deckel in 12 Stücke schneiden. Beides auskühlen lassen.

Beeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine einweichen. Quark, Joghurt, Zucker, Püree und Zitronensaft verrühren. Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen, mit etwas Creme verrühren, dann in die Quarkcreme rühren. Sobald die Masse geliert, 250 g Sahne steif schlagen und unterheben.

Brandteigboden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Ring umschließen und die Beerencreme daraufstreichen. Ca. 4 Std. kühlen. Restliche Sahne steif schlagen und

Vorbereiten ca. 60 Min. Backen ca. 20 Min. Kühlen ca. 4 1/2 Std.Pro Stück ca. 320 kcal, E: 10 g, F: 19 g, KH: 24 g

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