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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brandteigkranz mit Himbeeren und Zitronensahne

Brandteig

Rezeptdetails

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Zutatenliste

25 g Butter oder Margarine

75 g Mehl

15 g Speisestärke

ca. 3 Eier (Gr. M)

1/2 gestr. TL Backpulver

250 g Himbeeren

30 g Puderzucker

400 g kalte Schlagsahne

2 TL Vanillin-Zucker

2 Päckchen Sahnefestiger

ca. 3 EL Zitronensaft

2-3 EL Puderzucker

Backpapier

Zubereitung

1/8 l Wasser mit Fett in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. Mehl und Stärke mischen. In den Topf geben und alles zu einem glatten Teig verrühren, ca. 1 Minute unter ständigem Rühren erhitzen. In eine Rührschüssel füllen. 2 Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührgerätes unter den Teig kneten. 1 Ei verquirlen. So viel davon unter den Teig rühren, bis er stark glänzt und in Spitzen an einem Löffel hängen bleibt. Backpulver unterrühren.

Teig in einen Spritzbeutel füllen. 12 Tuffs als Kranz (ca. 24 cm 0) auf das Backblech spritzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umiuft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

Brandteigkranz aus dem Ofen nehmen. Sofort den Deckel abschneiden. Kranz und Deckel anschließend auskühlen lassen.

Himbeeren verlesen. Puderzucker sieben. Sahne mit Puderzucker, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Mit Zitronensaft abschmecken. Sahne in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Hälfte Himbeeren auf dem unteren Teil des Kranzes verteilen, Sahne daraufspritzen, mit Rest Himbeeren verzieren. Den

Brandteigdeckel mit einer Schere in einzelne Tuffs schneiden und auf die Himbeeren setzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Arbeitszeit: ca. 1 Stunde Backzeit: 25-30 Minuten Wartezeit: ca. 45 Minuten Pro Stück: ca. 190 kcal E 4 g, F 14 g, KH 12 g

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