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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brandteigkranz mit Erdbeeren

Brandteig

Rezeptdetails

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Zutatenliste

100 ml Milch
75 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 TL + 100 g Zucker
150 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
8 Blatt weiße Gelatine
10 EL Zitronensaft
1/2 l Buttermilch
500 g Erdbeeren
250 g Schlagsahne
1 EL Puderzucker
Backpapier

Zubereitung

Milch, 100 ml Wasser, Fett, Salz und 1 TL Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Mehl auf einmal zufügen. Mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Teig in eine Schüssel geben, sofort 1 Ei unterrühren. 5-10 Minuten abkühlen lassen. 3 Eier einzeln unterrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Teigring in Blütenform (ca. 24 cm 0) daraufspritzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und sofort waagerecht aufschneiden. Auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Zitronensaft erhitzen, 100 g Zucker darin auflösen. Gelatine ausdrücken und im Zuckergemisch auflösen. 3 EL Buttermilch einrühren. Alles in die übrige Buttermilch einrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Ca. 35 Minuten kalt stellen. Creme in einen Spritzbeutel füllen. Wellenförmig auf den unteren Boden spritzen. Erdbeeren darauf verteilen. Teigdeckel darauflegen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Stück: ca. 190 kcal E 6 g, F 11 g, KH 17 g

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