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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Kokostorte

Torten und Kuchen mit Mascarpone Joghurt, Frischkäse und Quark

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 Eier (Gr. M)
75 g Zucker  
1 Päckchen Vanillinzucker 
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 gehäufter TL Backpulver
3 Blatt weiße Gelatine
30 g Kokoschips
1 Dose (446 ml) Ananasraspel
1 unbehandelte Zitrone
400 g Magerquark
150 g Milch-Kokos-Creme
1 1/2 Becher à 200 g Schlagsahne
3-4 El Kokoslikör
1 große Kiwi
Backpapier

Zubereitung

1. Eier trennen, Eiweiße und 1 Eßlöffel kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Ei-schaummasse sieben und locker unterheben.

2. Den Boden einer Springform (24 cm 0) mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 X/Umluft 150 °C/ Gasherd: Stufe 2) ungefähr 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

3. Gelatine einweichen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Ananasraspel rühren. Kalt stellen. Zitrone gründlich waschen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Quark, Milch-Kokos-Creme, Zitronensaft und -schale glattrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

4. Biskuit waagerecht durchschneiden und mit Kokoslikör beträufeln. Hälfte der Quarkmasse auf den unteren Boden streichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Wenn die Ananasmasse zu gelieren beginnt, auf den zweiten Boden streichen. Tortenrand mit Quarkmasse bestreichen und Kokoschips andrücken. Torte 15-20 Minuten kalt stellen.

5. Kiwi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Torte mit restlicher Quarkmasse verzieren. Kiwistücke kurz vor dem Servieren zwischen die Tuffs setzen.

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