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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Preiselbeer-Torte

Torten mit Obst

Rezeptdetails

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Zutatenliste

260 g Butter/ Margarine
400 g Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)  
200 g Mehl
160 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Glas (370 ml) Preiselbeeren im Saft
l/3 l Ananassaft ohne Zuckerzusatz
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
3 Eigelbe (Gr. M)
1 Karambole

Zubereitung

1. 250 g Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Mehl, 100 g Stärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (24cm 0) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Gasherd: Stufe 2) ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen.

2. Preiselbeeren abtropfen lassen. Ananassaft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. 5-6 EL abnehmen und mit 60 g Stärke verrühren. Restlichen Saft, Zitronensaft und -schale, 200 g Zucker und 10 g Fett aufkochen lassen. Angerührte Stärke zufügen, unter Rühren nochmals aufkochen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Eigelbe verquirlen, unterrühren. Preiselbeeren, bis au 2 EL, mit 2/3 der Creme verrühren. Auf den Boden streichen, mit dem oberen Boden bedecken. Übrige Creme darauf streichen. Aus restlichen Preiselbeeren einen Stern legen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Karambole Scheiben verzieren.


3. Boden waagerecht halbieren. Formrand um den unteren Boden legen. Preiselbeeren bis auf 2 El, mit 2/3 der Creme cerrühren. Auf den Boden streichen, mit dem oberen Boden bedecken. Übrige Creme darauf streichen. Aus restlichen Preiselbeeren einen Stern legen. Torte ca 1 Stunde kalt stellen. Mit Karambolescheiben verzieren.

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