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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Torte

Torten mit Obst

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Teig:
4 Eier, getrennt (Größe M)
3 EL Wasser (lauwarm)
1 Pck. Vanillezucker
125 g Zucker
60 g Weizenmehl (Type 405)
20 g Speisestärke
1 TL Backpulver
50 g Blütenzarte Köllnflocken
1/2 TL Zitronenschalenaroma

Füllung:
12 Blätter weiße Gelatine
2 Dosen Ananasstücke (Abtropfgew. je 340 g)
500 g Magerquark
50 g Zucker
1/2 l Schlagsahne

Garnitur:

15 g Kokosflocken
1 EL Blütenzarte Köllnflocken
1 TL brauner Zucker

Zubereitung

Eigelbe mit Wasser und Zucker schaumig rühren. Eiweiße steif schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und mit den restl. Zutaten zur Eigelbmasse geben, in eine Springform (26 cm 0) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 15-20 Min. backen. Auskühlen lassen, waagerecht durchschneiden.

Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, 400 ml Saft erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und im Saft auflösen. Quark und Zucker unterrühren und die Creme kalt stellen. Kurz vor dem Gelieren Sahne steif schlagen und mit ca. 34 der Ananasstücke unterheben.

Einen Tortenrand mit 1/2 cm Abstand um einen Biskuitboden legen und 3/4 der Creme darauf geben. Mit zweiten Boden abdecken, den Rest der Creme auf der Torte verteilen und 4 Std. kühl stellen.

Kokos- und Köllnflocken mit Zucker anrösten. Die Torte damit bestreuen und mit restl. Ananasstücken verzieren.

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