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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bellini-Torte

Torten mit Obst

Rezeptdetails

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Zutatenliste

50 g Butter
100 g Zucker
3 Eier (Größe M)
125 g Mehl
1/2 Btl. Citro-Back
50 g Haselnuss Krokant
Butter und Mehl für die Form

Für die Creme:
1 Dose Pfirsichhälften
250 ml trockener Sekt
100 ml Pfirsich-Likör
30 g Speisestärke
1/2 Btl. Citro-Back
80 g Zucker
200 ml Sahne

Für die Dekoration:
1 Pckg. Schoko Dessert-Dekor
1 Pckg. Schoko Dekor Herzen
1 Pckg. Haselnuss Krokant

Zubereitung

Springform (0 26 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen und die Eigelbe in die Fett-Zuckermasse geben. Mehl, Citro-Back und Krokant auf den Eischnee geben und alles unterheben. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: 3-4; Umluft: 180° C) ca. 20 Minuten backen. Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Pfirsiche auf ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen. Für die Creme Sekt und Pfirsich-Likör mischen. Speisestärke, Citro-Back und Zucker mischen und mit 5 Esslöffeln der Sektmischung glatt rühren. Die restliche Mischung zum Kochen bringen, die angerührte Stärke einrühren und 1 Minute kochen lassen. Creme abgedeckt erkalten lassen. Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Creme mischen.

Pfirsiche auf dem Boden verteilen und die Creme dekorativ darauf verstreichen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchkühlen lassen. Vor dem Verzieren nach Belieben mit Schoko-Dekor, Haselnuss Krokantstreusel und kleine Schoko-Herzen garniert servieren.

Pro Stück: 378 kcal, 15 g F, 4 g E, 51 g KH

Rezeptdetails

Notizen

Tipp:
Wenn Kinder ein Stück von der Torte essen möchten, den trockenen Sekt durch Zitronenlimonade und den Pfirsich-Likör durch Pfirsichsaft ersetzen sowie den Zucker auf etwa die Hälfte reduzieren.