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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Mango-Kuppeltorte mit Mandarinen

Torten mit Obst

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Biskuit:
3 Eier
125 g Zucker
1 Pk Zitronenaroma
75 g Mehl
75 g Speisestärke
2 gestr. Tl Backpulver

Für Füllung und Garnierung:
1 große Ds. Ananasscheiben (850ml)
1 Ds. Mandarinen (250 g Abtropfgew.) 
100 g Johannisbeergelee
10 Bl. weiße Gelatine
1 Zitrone
1/2 Mango
250 g Soja-Ananas-Mango-Saft oder Ananassaft
50 g Zucker
300 g kalter Naturjoghurt
600 ml Sahne
20 g Mandelblättchen

Außerdem
2 EL Öl für die Kuppelform

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Für die Biskuitmasse Eier, Zucker, 3 EL heißes Wasser und Zitronenaroma schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, über den Eierschaum sieben, unterheben. Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (0 26 cm) füllen, in ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen.

Ananasscheiben und Mandarinen getrennt abtropfen lassen, den Saft anderweitig verwenden. Den Biskuit oben gerade schneiden, dann 1-mal waagerecht durchschneiden. Einen Boden mit Johannisbeergelee bestreichen. Eine Kuppelform oder Schüssel (0 26 cm) mit dem Öl bestreichen und mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Ananasscheiben trockentupfen. Die Form damit auslegen, die Zwischenräume mit einigen Mandarinen füllen.

Gelatine einweichen. Saft der Zitrone auspressen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Soja-Ananas-Mango-Saft bzw. Ananassaft mit Zucker, Zitronensaft und Mangofruchtfleisch erwärmen, pürieren. Gelatine ausdrücken, im Püree auflösen. Etwas abkühlen lassen. Joghurt unter das noch leicht warme Püree rühren. Sahne steif schlagen und mit den übrigen Mandarinen unterheben.

Die Hälfte der Creme so in die Form T" streichen, dass eine Mulde entsteht. Den Biskuitboden mit der Johannisbeergeleeseite nach unten darauflegen, leicht andrücken. Die restliche Creme daraufgeben und glatt streichen. Mit dem 2. Biskuitboden bedecken, andrücken. Dann die Torte ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Die Torte auf eine Kuchenplatte stürzen, Folie abziehen. Torte evtl. dünn mit hellem Tortenguss überziehen. Unteren Rand mit Mandelblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Pro Stück ca. 300 kcal, E: 5 g, F: 14 g, KH: 38 g

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