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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Banana-Split-Torte II

Eistorten

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Zutatenliste

150 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
75 g gem. Haselnüsse
5 Blatt weiße Gelatine
2 Bananen
300 ml Bananenmilch
500 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
75 g Schoko-Raspel
72 Gelee-Bananen

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Das Mehl mit Backpulver und den Nüssen mischen und unter den Teig heben.

Springform (0 26 cm) mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen, glatt streichen. Kuchen auf der Mittelschiene ca. 25 Min. backen. Zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen.

Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser J einweichen. Inzwischen Tortenring um den abgekühlten Boden stellen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, darauf verteilen.
Die Gelatine nach Packungsangabe auflösen und mit der Bananenmilch verrühren. 30 Min. kühlen. Inzwischen die Sahne mit Vanillezucker süßen und steif schlagen. Ein Viertel davon in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

Die restliche Sahne mit den Schoko-Raspeln unter die halbfeste Bananenmilch heben. Auf die Bananenscheiben streichen. Mit Schlagsahne garnieren, mind. 2 Std. frosten oder kühlen. Tortenring abheben und Gelee-Bananen auflegen.

Zubereitung: 65 Min. Backen: 25 Min.; Kühlen: 2,5 Std. Pro Stück: 400 kcal KH: 30 g, F: 27 g, E: 6 g

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