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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baiser-Eistorte mit Beeren

Eistorten

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Zutatenliste

6 Eiweiß
250 g Zucker
600 g gemischte Beeren
1 EL Puderzucker
1 EL Himbeergeist
1 kg Schlagsahne

Zubereitung

Eiweiße mit Zucker in einer Metallschüssel über dem warmen Wasserbad steif schlagen. Baiser in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und 4 Kreise (à 22 cm 0) auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) jeweils ca. 20 Minuten backen, abkühlen lassen.

Beeren verlesen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. 1/2 der Beeren kühl stellen. Puderzucker über die restlichen Früchte streuen, mit Himbeergeist beträufeln.

200 g Sahne steif schlagen. Baiserböden vom Backpapier lösen. Einen Boden mit dem Rand einer Springform (22 cm 0) umschließen, überschüssigen Baiser abstechen, beiseite legen. Boden mit Sahne bestreichen, ca. 20 Minuten tiefkühlen.

200 g Sahne steif schlagen. Baiser aus dem Tiefkühler nehmen, 1/2 der marinierten Beeren darauf verteilen, den 2. Baiserboden auflegen. Mit Sahne bestreichen, 20 Minuten tiefkühlen. Vorgang noch zweimal wiederholen, die Torte über Nacht gefrieren lassen.

Ca. 2 Stunden vor dem Servieren die Torte aus dem Gefrierschrank nehmen. Tortenring entfernen, die Torte kühl stellen. Kurz vor dem Servieren übrige Sahne steif schlagen. Torte damit bestreichen und mit übrigen Beeren garnieren. Baiserreste darüberstreuen. Torte mit einem elektrischen Messer in Stücke teilen und sofort
servieren.

Pro Stück ca. 453 kcal, 32 g F, 40 g KH, 7 g E, Zubereitung ca 70 Minuten + Abkühl- und Gefrierzeiten, Backzeit ca 80 Minuten

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