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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brandteigtorte mit Mandelsahne

Brandteig

Rezeptdetails

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Zutatenliste

75 ml Milch
60 g Butter
1 Prise Salz
4 TL Zucker
150 g Mehl
4 Eier (Größe M)
3 Sommerpflaumen
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
2 EL Mandellikör
50 g Amarettini
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier

Zubereitung

175 ml Wasser, Milch, Butter, Salz und 1 TL Zucker aufkochen. Mehl unterrühren, bis sich der Teig vom Boden löst. In eine Schüssel umfüllen. 1 Ei unterrühren, ca. 10 Minuten ab kühlen lassen. 3 Eier unterrühren. Blech mit Backpapier auslegen. Hälfte Teig als Kreis (26 cm 0) von außen nach innen daraufspritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen. Rest Teig ebenso backen.

Pflaumen waschen, entsteinen und würfeln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 3 TL Zucker einrieseln lassen. Likör, Kekse und Pflaumen unterheben. Creme auf einen Boden geben, mit 2. Boden bedecken, bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 360 kcal E 10 g, F 17 g, KH 33 g

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