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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brandteig-Kringel mit leichter Schokomousse und marinierter Mango

Brandteig

Rezeptdetails

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Zutatenliste

225 g Zartbitter-Schokolade
7 EL + 125 ml Milch
4 Eiweiß (Größe M)
2 EL Zucker
50 g Butter
1 Prise Salz
175 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
1/2 Vanilleschote
4 EL Orangensaft
1 Mango

Zubereitung

Schokolade hacken und schmelzen. 7 El Milch einrühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, unter die Schokolade heben. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Fett, Salz, 125 ml Milch und 125 ml Wasser aufkochen. Mehl zugeben. Mit dem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig als Kloß löst. In eine Schüssel geben und 1 Ei unterrühren.

Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben und mit Orangensaft mischen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Scheiben schneiden. Mit Orangensaft mischen.

3 Eier einzeln in den Teig rühren. In einen Spritzbeutel (mittelgroße Sterntülle) füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche 18 Kringel (ca. 5 cm 0) spritzen. Blechweise im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Noch heiß waagerecht halbieren, auskühlen lassen.

Mousse auf die unteren Teighälften spritzen, mit Mango belegen. Deckel daraufsetzen, mit Kakao bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. Wartezeit: ca. 30 Min. Pro Stück: ca. 170 kcal E 5 g, F 8 g, KH 17 g, 1.5 BE

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