1/4 l starker Vanille-Tee
50 g Butter/Margarine
1 TL Zucker
150 g Mehl
3-4 Eier (Klasse 3)
1 kg weißes Pflanzenfett
zum Ausbacken
200 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 EL Puderzucker
1. Tee, Fett und Zucker aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl zugeben und einen glatten Teig rühren. Nochmals auf den Herd stellen und so lange rühren, bis sich ein Kloß büdet. l Ei unterrühren. Teig abkühlen lassen. So viel weitere Eier zugeben, bis der Teig glänzt und in Zapfen vom Löffel reißt. (Oft genügen 3 Eier.)
2. Fett in der Friteuse oder im Fritiertopf auf 175° erhitzen. Mit 2 Eßlöffeln aus dem Teig ca. 10 Krapfen abstechen. Portionsweise im heißen Fett 6-8 Minuten goldbraun ausbacken. Abtropfen und auskühlen lassen. Krapfen aufschneiden.
3. Schlagsahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahnetupfen auf die Krapfenhälften spritzen, mit den anderen Hälften bedecken. Oberflächen mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 10 Stück.