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Ulrikes Kochbuch

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Bagel - Grundrezept

Grundrezepte

Rezeptdetails

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Zutatenliste


3 EL Zucker
2 TL Trockenhefe
600 g Weizenmehl Type 550 
1 TL Salz
1 Ei

Zubereitung

Zuerst 1 gehäuften EL Zucker, die Trockenhefe und 2 EL Mehl mit 350 ml warmem Wasser verrühren und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Übriges Mehl mit Salz mischen. Den Vorteig zufügen und zu einem elastischen Teig verkneten. Nochmals an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.

Den Teig gut durchkneten und in 10 Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einer flachen Kugel formen, mit einem Finger in die Mitte ein Loch bohren, durch kreisende Bewegungen größer formen (2-3 cm 0). Bagels nochmals 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Ca. 31 Wasser mit übrigem Zucker aufkochen. Bagels portionsweise 1-2 Minuten im siedenden (nicht kochenden!) Wasser ziehen lassen, dabei einmal wenden. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Bagels wenden, nochmals 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Zubereitung ca 30 Minuten, + ca 50 Minuten Ruhezeit, Backzeit 25 Minuten, pro Stück ca 232 kcal, 1 g F, 44 g KH, 7 g E

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