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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Béchamel - Grundrezept

Grundrezepte

Rezeptdetails

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Zutatenliste

3 EL (30 g) Butter
3 EL (30 g) Mehl
1/2 1 Milch
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren hell anschwitzen.

Milch nach und nach mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, sodass der Mehlgeschmack verfliegt. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

ABWECHSLUNG:
Ein Teil der Milch kann durch Wein, Brühe oder Gemüsekochwasser ersetzt werden. Mit einer Mischung aus Sahne und Milch wird die Soße noch cremiger.

KLÜMPCHEN?
Entstehen nur, wenn nicht genug gerührt oder die Flüssigkeit zu schnell angegossen wurde. Daher speziell am Anfang nur kleine Portionen Milch zufügen und jeweils immer gut einar-beiten. Sind doch Klümpchen entstanden, Bechamel einfach durch ein feines Sieb gießen.

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