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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bienenstich - Grundrezept

Grundrezepte

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Teig:
400 g Mehl
1/2 Würfel Hefe ca 20 g
230 ml lauwarme Milch
50 g Zucker
1 Ei
100 g Zucker
Salz

für den Belag:
75 g Butter
50 g Zucker
50 g Honig
2 El Sahne
100 g Mandelblättchen

für die Füllung:
1 Vanilleschte
1 Pk, Abinllepuddingpulver
500 ml Milch
50 g Puderzucker
200 g weiche Butter

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel ziehen, eine Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln. Mit 50 ml Milch, 1 EL Zucker, etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.

Übrigen Zucker, Ei, Butter, restliche Milch und 1 Prise Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Für den Belag Butter mit Zucker, Honig und Sahne in einem Topf aufkochen. Mandelblättchen unterrühren, die Masse abkühlen lassen.

Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (0 28 cm) legen, mit einer Gabel einstechen. Mandelbelag darauf verteilen. Im Ofen ca. 35 Min. backen. Kuchen aus Ofen und Form nehmen, abkühlen lassen.

Kuchen waagerecht durchschneiden. Vanilleschote längs aufritzen, Mark herausschaben. Puddingpulver nach Anweisung mit Milch, Zucker, Mark, Schote zubereiten. Schote entfernen. Lauwarm abkühlen.

Butter esslöffelweise unter den Pudding rühren. Tortenboden mit einem Tortenring umstellen. Creme darauf verteilen. Tortendecke auf legen. Torte 3-4 Std. kalt stellen, bis die Creme fest wird.

Vorbereiten 50 Min, Ruhen 50 Min, Backen 35 Min, Kühlen 3 Stunden pro Stück 510 kcal, 44 g KH, 9 g EW. 34 g F

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