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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baiser - Grundrezept

Grundrezepte

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 frische Eiweiß
1 Prise Salz
200 g feiner Zucker

Zubereitung

Eiweiß und Salz in eine große Rührschüssei geben und mit dem Handrührgerät auf der kleinsten, maximal mittleren Stufe langsam steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.

Eischnee weiterschlagen, bis er matt glänzt und sanfte Spitzen bildet, wenn man den Schneebesen herauszieht. Baiser nach Rezept weiterverarbeiten.

Für Baisertörtchen oder Meringegebäck Ofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Baiser in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 8 kleine Törtchen oder kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Ofentemperatur auf 80 Grad reduzieren und die Törtchen in 3-4 Std. langsam trocknen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und vom Backpapier lösen.

in 5 Variationen:
Ob Sie damit Kuchen und Torten eine luftig-leichte Krone aufsetzen oder das süße Schaumgebäck als Meringe mit Sahne, Eis und Früchten servieren - in jedem Fall zergeht es auf der Zunge

Vorbereiten: 30 Minuten Backen: 3 Stunden, Pro Stück: 110 kcal 25 g KH, 2 g EW, 0 g F

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