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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Birnen-Tarte

Blätterteig

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 Äpfel
50 g Butter
1 Vanilleschote
150 g Puderzucker
250 g Blätterteig (Kühlregal)   
Mehl zum Ausrollen
4 reife Birnen (ersatzweise 8 Birnenhälften aus der Dose)
2 EL Zucker

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit Butter, längs halbierter Vanilleschote, Puderzucker und wenig Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten unter Rühren auf kleiner Flamme zu Mus kochen. Vom Herd nehmen. Vanilleschote herausnehmen, Mark auskratzen und in das Apfelmus geben.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und eine Tarteform (ca. 24 cm 0) damit auskleiden. Apfelmus daraufstreichen und kalt stellen.

Birnen schälen, halbieren, entkernen (Dosenfrüchte abgießen) und die Rundungen längs mehrfach einschneiden, aber nicht durchschneiden. Vorsichtig auf das Apfelmus setzen, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) 25 Minuten backen. Sollten die Birnen zu schnell bräunen, den Kuchen mit Alufolie abdecken.

pro Stück ca. 443 kcal, 20 g F, 60 g KH, 2 g E.  Zubereitungszeit ca 50 Minuten, Backzeit ca 25 Minuten




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Notizen

Die richtigen Birnen:
Zum Backen eignen sich saftige Sorten wie die Williams-Christ-Birne oder Gute Luise. Feste Birnen sind nicht geeignet.