Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Blätterteig-Schnitten

Blätterteig

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1 Pck. TK-Blätterteig (rechteckige Platten; 450 g)
2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
2 EL Aprikosenkonfitüre
50 g gehackte Walnüsse
4 EL Cornflakes mit Honig und Nüssen (z. B. Crunchy Nut)
1-2 EL kalte Butter
Puderzucker

Zubereitung

Blätterteig auftauen lassen, dann die Platten quer halbieren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Konfitüre erwärmen. Teigstücke mit Hälfte Aprikosenkonfitüre bestreichen. Äpfel dachziegelartig darauf verteilen, mit übriger Konfitüre bestreichen und mit Nüssen, Cornflakes und Butter in Flöckchen bestreuen. Schnitten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen 10-15 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Pro Stück: 205 kcal 14 g KH, 2 g EW, 15 g F Vorbereiten: 25 Minuten Backen: 10 Minuten

Rezeptdetails