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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blätterteigtaschen mit Birnen-Gorgonzola-Füllung

Blätterteig

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 Scheiben (à 50 g) TK-Blätterteig
4 Birnen
60 g Gorgonzola
30 g Walnusskerne
200 g Feldsalat
3 EL Apfelessig
6 EL Walnussöl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Eigelb (Größe M)

Zubereitung

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. 3 Birnen und Gorgonzola würfeln. Walnusskerne hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. 20 g Nüsse, Käse- und Birnenwürfel vermischen und mit Pfeffer würzen.

Feldsalat waschen, putzen, trocken schleudern und in eine SalatSchüssel geben. Die Birnenviertel und die restlichen Walnüsse zum Salat geben. Den Apfelessig in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Walnussöl kräftig darunterschlagen.

Füllung auf eine Hälfte jeder Blätterteigscheibe geben. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Andere Blätterteighälfte über die Füllung klappen. Die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken. Blätterteigtaschen mit Eigelb bestreichen und mit einem Messer oben leicht schräg anritzen. Im vor-
geheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 “C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Kurz vor dem Servieren die Vinaigrette unter den Salat heben. Salat und Blätterteigtaschen auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 520 kcal E 8 g, F 39 g, KH 33 g

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