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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Custard

Blätterteig

Rezeptdetails

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Zutatenliste

3 Scheiben tiefgefrorener Blätterteig (à ca. 75 g)
800 g säuerliche Äpfel
250 g flüssige saure Sahne
4 Eier (Größe M)
75 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1/2 Tl Zimt zum Bestäuben
Fett für die Form

Zubereitung

1. Blätterteigplatten nebeneinander auf eine Arbeitsplatte legen und bei Zimmertemperatur ca 20 Min auftauen lassen.

2. Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Blätterteig etwas größer als die Pieform (25 cm) ausrollen. Form fetten, Teig hineinlegen und andrücken. Überstehenden Teig abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

3. Apfelscheiben in die Form schichten. Saure Sahne, Eier, Zucker und Zitronenschale verquirlen. Über die Äpfel gießen. Im vorgeh Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad) ca 45 Min backen. Noch warm mit Zimt bestäubt servieren.

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