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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Nuss-Torte

Biskuitteig

Rezeptdetails

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Zutatenliste


Für den Biskuit:

90 g Butter
6 Eier
175 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Hasel- oder Walnüsse

Für Creme und Apfelmasse:
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
2 EL Zucker
210 g welche Butter
60 g Puderzucker
2 Äpfel

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Butter schmelzen lassen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver über die Eigelbmasse sieben. Nüsse und lauwarme Butter zufügen. Den Eischnee portionsweise unterziehen.

2. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (o 26 cm) füllen und im Ofen ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Für die Creme das Puddingpulver mit 100 ml Milch und Zucker verquirlen. Die übrige Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver zufügen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Dann abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. 200 g Butter mit 50 g Puderzucker weißschaumig schlagen. Pudding esslöffelweise unter die Buttercreme ziehen.

4. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und raspeln. Übrigen Puderzucker in restl. Butter karamellisieren lassen. Äpfel darin unter Rühren kurz andünsten.

5. Biskuit waagerecht halbieren. Den unteren Boden mit 1/3 der Creme bestreichen, Äpfel darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen und die Torte mit der übrigen Creme überziehen. Anschließend ca. 3 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Nach Wunsch mit gebrannten Nüssen verzieren.

Pro Stück ca. 375 kcal, E: 5 g, F: 23 g, KH: 37 g Vorbereiten ca. 55 Min. Backen ca. 40 Min.

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