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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosentäschchen

nach Grossmutter Art

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Zutatenliste

300 g TK-Blätterteig
6 Aprikosenhälften (Glas)
1 Eigelb
50 g Aprikosenkonfitüre
1/2 Pck. Zitronenglasur (Packungsinhalt 200 g)
1-2 EL gehobelte Mandeln, geröstet

Zubereitung

1. Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Scheiben aufeinander legen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Platte (33 x 22 cm) ausrollen und 15-20 Min. ruhen lassen.

2. Danach mit dem Teigrädchen Quadrate (11 x 11 cm) ausschneiden und mit verquirltem Eigelb bestreichen. In die Mitte jeweils eine Aprikosenhälfte legen und den Teig zu Dreiecken falten. An den Rändern etwas andrücken.

3. Täschchen auf ein angefeuchtetes Blech legen und nochmals 10 Min. ruhen lassen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad  15-18 Min. backen.

4. Aprikosenkonfitüre aufkochen und die noch warmen Täschchen damit bepinseln. Die Zitronenglasur nach Packungs-Vorschrift zubereiten und die Täschchen damit großzügig bestreichen. Mit Mandeln bestreuen.

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