Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Feigen-Kuchen

nach Grossmutter Art

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

200 g Butter
175 g Zucker
4 Eier, getrennt
250 g Mehl
125 g Speisestärke
3 TL Backpulver
100 g Feigen
125 kandierte Ananas

Außerdem:
1 EL Margarine
3 EL Semmelbrösel
1 Becher Zitronen-Fettglasur
3 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

1. Butter mit Zucker und Eigelben in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und darüber sieben. Feigen und Ananas klein würfeln (einige Ananasstücke beiseite legen) und darunter mischen. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.

2. Eine Ringform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3. Zitronenglasur im Wasserbad auflösen und den Kuchen damit bestreichen. Mit den kandierten Ananasstücken garnieren und mit Pistazien bestreut anrichten

Rezeptdetails