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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelstrudel à la Oma

Strudel

Rezeptdetails

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Zutatenliste

3 Eier
1/4 l Milch
250 g + etwas Mehl
Salz
3 EL weiche Butter
150 g Rosinen
750 g säuerliche Äpfel
200 g Zucker
1 TL Zimt
Fett für die Form
1 EL Puderzucker

Zubereitung

Eier und Milch verquirlen. 250 g Mehl und 1 Prise Salz mischen. Mit 1 EL Butter und ca. 150 ml Eiermilch zu einem festen Teig verkneten. Auf der Arbeitsfläche ca. 10 Minuten mit den Händen geschmeidig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Rosinen waschen, gut abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Rosinen, Zucker und Zimt mischen.

Teig halbieren. 1 Hälfte auf einem sauberen, mit Mehl bestäubten Geschirrtuch rechteckig (ca. 35 x40 cm) dünn ausrollen. Hälfte Äpfel auf dem unteren Drittel verteilen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Teigränder über die Füllung schlagen und mithilfe des Tuchs zum Strudel aufrollen.

Strudel in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 40 cm) legen. Rest Teig und Füllung ebenso verarbeiten. Übrige Eiermilch darübergießen. 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. WARTEZEIT ca. 1 Std. BACKZEIT 50-60 Min. STÜCK ca. 260 kcal 5 g E • 5 g F • 48 g KH

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